Расчет пищевой и энергетической ценности печенья «Песочного»

Страница 2

Потери при тепловой обработке печенья «Песочное» составляют:

Пт/о=100*(Мп/ф-Мгот)/ Мп/ф= 100*(128,7-100)/128,7=22%

Выход готового изделия:

100 - Пт/о = 100 – 22= 78%

Масса белков, жиров и углеводов в готовом печенье составляет:

Кбелков готового изделия=94*5,80/78=7,00;

Кжиров готового изделия=88*20,10/78=22,70;

Куглеводов готового изделия=91*48,70/78=56,80.

Энергетическая ценность = 4*7,00+9*22,70+4*56,80 = 459,5 Ккал или

459,5*4,2 =1929,9 к Дж

Массовая доля сухих веществ:

Xmin сух.в. = 0,9 * (Со + 1) = 0,9 * (99,73+1) = 90,66 %

Массовая доля жира:

1)По методу Гербера Хmin =0,75*25,86=19,40%

2) По экстракционно-весовому методу Хmin =0,85*25,86=22,00%

Страницы: 1 2