Расчет овощного цеха

Страница 4

Для работы в овощном цехе принимаем одного повара IV разряда.

Общая численность производственных работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков и дней болезни, определяются по формуле [23, с. 77]:

(2.17)

Основанием для расчета производственных столов является количество одновременно работников в цехе и длина рабочего места на одного работника.

Общая длина производственных столов определяется по формуле [23, с. 99]:

(2.18)

Количество столов определяем по формуле [23, с. 99]:

(2.19)

Расчет количества столов овощного цеха представлен в табл. 2.15.

Таблица 2.15

Расчет количества столов овощного цеха

Наименование операций

Кол-во человеко-дней

Норма длины стола, м

Расчетная длина стола, пог. м

Габаритные размеры, мм

Принятые столы

длина

ширина

высота

тип, марка

кол-во, шт.

Дочистка картофеля и корнеплодов

0,125

0,7

0,09

840

840

860

СПК

1

Обработка лука репчатого

0,122

0,7

0,09

1050

840

860

СП-1050

1

Обработка овощей

0,18

1,25

0,23

Обработка зелени

0,186

1,5

0,279

Нарезка овощей

0,29

1,5

0,44

1050

840

860

СП-1050

1

Итого:

3

Расчет объема ванн производят по формуле [18, с. 32]:

(2.20)

Оборачиваемость ванны за смену, определяется по формуле [18, с. 32]:

(2.21)

Размеры ванн выбираются в зависимости от размеров обрабатываемых продуктов и расчетного объема.

Количество ванн определяется по формуле [18, с. 32]:

(2.22)

Расчет ванн для овощного цеха, представлен в табл. 2.16.

Таблица 2.16

Расчет количества ванн

Наименование операций

Кол-во овощей, кг

Норма воды на 1 кг, л

Оборачиваемость за смену

Коэффициент заполнения

Расчетный объем ванн, дм3

Габаритные размеры, мм

Принятые ванны

длина

ширина

высота

тип, марка

кол-во, шт.

Мойка картофеля и корнеплодов

39,433

2

12

0,85

11,6

600

600

850

066/10

1

Промывание картофеля и корнеплодов после дочистки

30,794

2

12

0,85

9,06

600

600

850

066/10

1

Промывание лука репчатого

14,122

2

12

0,85

4,15

Промывание овощей

27,396

5

16

0,85

12,09

Промывание зелени

9,102

5

16

0,85

4,02

Итого:

2

Страницы: 1 2 3 4 5