Расчет горячего цеха

Страница 12

По справочнику подбираем фритюрницу RFР 50I с вместимостью чаши 3 – 4 л.

Расчет численности работников на производстве

Численность работников на производстве, в цехах может быть определена: по нормам времени (на единицу часовой продукции); по нормам выработки с учетом фонда рабочего времени одного работающего за определенный период и производственной программы цеха за тот же период.

Численность работников на производстве по нормам времени рассчитываются по формулам [23, с. 76]:

(2.51)

(2.52)

Таблица 2.38

Расчет численности производственных работников горячего цеха

Наименование блюда

Кол-во блюд за день, порц.

Коэффициент трудоемкости

Время трудозатрат, с

Кол-во человеко-дней

Горячая закуска по-киргизски

14

0,6

60

0,025

Горячая закуска «Жаштык»

14

0,6

60

0,025

Горячая закуска «Кюз»

15

0,6

60

0,027

Бульон с лапшой

10+12

0,9

90

0,06

Шорпо

21+12+12

0,8

80

0,109

Суп с нохатом ─ горохом

21+12

0,8

80

0,08

Мастава по-ошски

22

0,8

80

0,054

Джаркоп из рыбы

14

0,8

80

0,034

Куурдак из рыбы

14

0,8

80

0,034

Колбаски рыбные

14

1,0

100

0,043

Форель по-иссыкульски

15+12

0,8

80

0,066

Гянфан

19+12

0,9

90

0,085

Джаркоп по-чуйски

19

0,9

90

0,052

Печень «Любительская»

19

0,5

50

0,029

Демдеме по-ошски

19+12

0,9

90

0,085

Зразы «Ленивые»

19

0,8

80

0,046

Котлеты из утки

19

0,6

60

0,035

Картофельное пюре с тыквой

14

0,4

40

0,017

Плов с яблоками

27

0,7

70

0,057

Омлет по-киргизски

27

0,4

40

0,033

Картофель, запеченный с грибами

12

1,2

120

0,044

Актаган чай

11

0,2

20

0,007

Куурма чай

11

0,2

20

0,007

Шир чай

11

0,2

20

0,007

Чай с лимоном

11+12

0,2

20

0,014

Кофе черный

11

0,1

10

0,003

Кофе черный с мороженым (гляссе)

11

0,2

20

0,007

Какао с молоком

10

0,2

20

0,006

Шоколад

10

0,2

20

0,006

Итого:

1,097

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14