Составление технических условий на печенье «Песочное»

1. Технические требования

1.1 Печенье должно изготовляться в соответствии с требованиями по рецептурам и технологическим инструкциям с соблюдением санитарных правил.

1.2. По органолептическим показателям печенье должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.8

Таблица 2.8 - Органолептические показатели печенья «Песочное»

Наименование показателей

Характеристика и норма для печенья

Форма

Правильная, соответствующая данному наименованию,

без вмятин, края печенья должны быть ровными или

фигурными.

Поверхность

Гладкая с четким рисунком на лицевой стороне не

подгорелая, без вкраплений крошек. Печенье,

изготовляемое на тестовыжимных машинах типов ФАК и ФПА, может иметь рифленую, шероховатую поверхность.

Цвет

Свойственный данному наименованию печенья, различных оттенков, равномерный. Допускается более темная окраска выступающих частей рельефного рисунка и краев печенья, а также нижней стороны печенья и темно-окрашенные следы от сетки печей или трафаретов.

Вкус и запах

Свойственный данному наименованию, без посторонних запаха и привкуса.

Вид в изломе

Пропеченное печенье с равномерной пористостью, без пустот и следов непромеса.

1.3. По физико-химическим показателям печенье должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.9

Таблица 2.9 - Физико-химические показатели

Наименование показателя

Норма для печенья

Метод анализа

Формуемого на

штампующих и

ротационных машинах

Формуемого на

тестовыжимных

машинах типа

ФАК и ручным

способом

Из

пшеничной

муки