Факторный анализ валового дохода

Страница 3

Значительное влияние на валовой доход оказывает изменение структуры товарооборота. Влияние этого фактора на уровень валового дохода определятся способом процентных чисел с применением приема разниц (табл. 2.13).

Таблица 2.13.

Влияние изменения структуры товарооборота на уровень валового дохода Владыкино в 2003 – 2004 гг.

Товарные группы

Структура РТО, %

Уровень ТН, % к обороту

Процентные числа

2003

2004

отклонение

вино-водочные изделия

0,78

12,53

+11,75

25,70

+302,12

слабоалкогольные напитки

5,24

7,48

+2,25

24,74

+55,57

безалкогольные напитки

7,84

8,23

+0,39

21,35

+8,25

кондитерские изделия

8,84

11,34

+2,50

23,62

+59,09

замороженные изделия

6,39

6,90

+0,51

21,07

+10,77

гастрономия

3,70

6,83

+3,12

20,41

+63,74

бакалея

15,38

11,01

-4,36

20,70

-90,34

кулинария

0,05

0,45

+0,40

19,97

+8,02

молочные продукты

8,17

9,11

+0,94

15,52

+14,57

хлеб и хлебобулочные изделия

4,08

3,89

-0,19

14,03

-2,63

сопутствующие товары

39,54

22,23

-17,31

21,90

-379,13

Всего

100

100

-

21,55

+50,04

Таблица 2.14.

Влияние изменения структуры товарооборота на уровень валового дохода Войковской в 2003 – 2004 гг.

Товарные группы

Структура РТО, %

Уровень ТН, % к обороту

Процентные числа

2003

2004

отклонение

вино-водочные изделия

0,00

1,05

+1,05

24,69

+25,88

слабоалкогольные напитки

7,50

9,04

+1,54

25,00

+38,57

безалкогольные напитки

8,44

8,60

+0,16

21,00

+3,30

кондитерские изделия

11,31

11,60

+0,29

23,39

+6,72

замороженные изделия

6,59

7,33

+0,74

20,93

+15,42

гастрономия

3,29

4,77

+1,48

19,28

+28,46

бакалея

12,35

13,87

+1,52

20,28

+30,89

кулинария

0,00

0,26

+0,26

20,11

+5,30

молочные продукты

8,69

8,60

-0,09

15,54

-1,36

хлеб и хлебобулочные изделия

2,81

2,44

-0,37

14,14

-5,19

сопутствующие товары

39,01

32,43

-6,58

23,53

-154,85

Всего

100,00

100,00

-

21,67

-6,84

Страницы: 1 2 3 4