Проектирование процесса управления хлебопекарни

Предметом данного курсового проекта является организационное проектирование частной хлебопекарни с использованием новых технических и управленческих методов.

Организация хлебопекарнипоказала, альтернативность частного предприятия - хлебозаводам, и что обе производствен­ные системы могут сосуществовать и соревноваться на благо потребителя.

Большая структура и организация производственных процессов привели, на хлебзаводах, к неудовлетворительным ре­зультатам. Это характеризовалось:

• сложностью в определении ответственного за конечный результат, что привело к невозможности определения ответственного за принятие решений о путях улучшения

• относительно низкой мотивацией работающего персонала, выражающейся в не­удовлетворительном качестве труда и невысокой производительности

• проблемой внедрения любого новшества, из-за сложившихся между руководите­лями производственных взаимоотношений, которые препятствовали принятию решений.

Очевидно, что эффективная деятельность, то есть эффективные затраты на производство продукции приспособленной к рынку, легче осуществлять в маленькой структуре, поскольку больше внимания можно уделить предпочте­ниям покупателей и качеству продукта.

Проект организации хлебопекарни предполагает выпуск различных сортов хлеба, а так же пироженных. Разместить предприятие планируется в г.Томске, так как проведенные маркетинговые исследования рынка хлебопродуктов в этом регионе выявили наличие потенциального неудовлетворенного спроса на данную продукцию, так как существующий хлебзавод не удовлетворяет желаний потребителей по качеству и свежести выпускаемой продукции.