Калькуляция блюд

Страница 2

Общая стоимость набора: 434-37:10

Стоимость 1кг: 43-43

Стоимость 1 порции: 21-71

Выход 1 порции: 500/180

Особенности Украинской кухни

С древних пор Украинцы занимались скотоводством, поэтому в кухне народов важное место занимают блюда из мяса, баранины, свинины, птицы, говядины. Популярны мучные, молочные и крупяные блюда. Овощи используются ограниченно, чаще всего используется репчатый лук, чеснок, картофель, бобовые ( фасоль, горох, чечевица). В кухне обильно применяется приправа: черный и красный перец. Традиционные блюда: жаренные, отварные и тушенные из натурального мяса и птицы. Популярен сметанный соус. Мучные блюда: большим спросом пользуются мучные блюда, лепешки с сыром, картофелем и мясом. Особенно большое количество в кухне супов, отличительная особенность их это добавления обжаренного шпика сала в супы. Из горячих напитков чай, чай с молоком, мучные изделия. Напитки подают до еды и после еды.

Калькуляционная карточка №2

Бифштекс натурально – рубленный Р325(654)-83

Наименование

Норма

1п

Норма

100п

Розничная

цена

Продажная

цена

Сумма

1

Говядина(котл.мясо)

82

8,200

90-00

180-00

1476-00

2

Шпик

95

9,500

28-00

56-00

532-00

3

Молоко

5,07

0,507

12-00

24-00

6-08

4

Перец черный

0,03

0,300

250-00

250-00

75-00

5

Соль

10

1,000

4-00

4-00

4-00

6

Жир животный

5

0,500

24-00

48-00

24-00

7

Гарнир №761

150

1,500

9-99

14-98

Страницы: 1 2 3 4 5