Калькуляция блюд

Страница 4

Общая стоимость набора: 1757-60

Стоимость 1 порции: 17-57

Выход: 170

Характеристика оборудования

1- Соковыжималка электрическая «BOSCH», скорость 1000 оборотов в минуту, резервуар для мякоти 1,6л.

2- Блэндер электрический для измельчения и приготовления коктейлей. Мощность 400Вт, турборежим «Tefal»

3,6,14- Двухкамерный холодильник «LIEBHERR» класс категории потребления А. Автоматическая разморозка, перенавешиваемые двери. Обьем камер: 199л и 53л. Высота 160см, ширина 55см,

4- Микроволновая печь «DAEWOO» внутренний обьем 20л. Акриловое внутреннее покрытие.

5,18- Весы электрические с циферблатом до 6кг.

7- Шкаф для посуды стальной.

8- Шкаф жарочный электрический секционный ШЖЭСМ-2К. Корпус шкафа изготовлен из листовой стали и покрыт эмалью. В корпусе шкафа размещены две камеры, расположенные одна над другой и состоящие из внутренних и наружных коробов с проложенной между ними теплоизоляцией. Шкаф устанавливается на подставке с регулируемыми по высоте ножками.

9,10- Раковины для мытья посуды.

11,12- Раковины для мытья продуктов.

13,17- ШХ-0,56 шкаф холодильный. Предназначен для кратковременного хранения скоропортящихся продуктов.

15,16- Фритюрница выполнена в виде небольшой ванны, изготовленной из нержавеющей стали. На боковой стороне корпуса в верхней части размещена панель управления, состоящий из датчиков температуры, сигнальных ламп и пакетного переключателя. Залитые в ванну жиры нагреваются тэнами, закрепленными на тэнодержателе, который установлен на столе. Регулирование нагрева жиров в заданных пределах осуществляется с помощью терморегулятора.

19- Туалет оснащенный вешалками для снятия спец одежды.

20- Хлебница для черного хлеба объемом 20л.

21- Хлебница для белого хлеба объемом 20л.

22- Шкаф для хранения хлеба. Деревянный, двухкамерный для черного и белого хлеба.

Санитарно гигиенические мероприятия, проводимые на предприятии

В развлекательном комплексе "Лидо" периодически проводились санитарно гигиенические мероприятия каждый понедельник. Кроме того, перед началом каждого рабочего дня проводилась влажная уборка помещений. Все сотрудники принимали в ней участие, протиралось все, что было ниже потолка: стены, диванчики, столики, кресла, барная стойка, плиты. Во время проведения вечеринок дежурили уборщицы, если нечайно прольются напитки на пол. Посуду мыли посудомойщицы дезинфицирующими средствами, например: Фэри. В конце каждого рабочего дня повара мыли и шкурили плиты, вытяжки и свои рабочие места. В залах свои рабочие позиции убирали официанты, делались заготовки на следующий день. Раз в две недели проводилась уборка на всей территории "Лидо" и прилегающей к ней территории. Скатерти стирали и гладили в прачечной. Личная гигиена повара соблюдала все правила. Все повара были в чистой спец одежде, аккуратные и опрятные. С санитарными книжками. Во время работы снимали золотые украшения, часы.

Правила техники безопасности при работе в горячем цехе

Страницы: 1 2 3 4 5