Расчет овощного цеха

Страница 1

Овощной цех предназначен для обработки овощей (картофеля, корнеплодов, капусты, зелени) и изготовление полуфабрикатов: картофель, сырой очищенный, корнеплоды и лук репчатый очищенные, капуста свежая зачищенная, коренья и зелень обработанные и т.д.

Количество перерабатываемого сырья в овощном цехе представлено в табл. 2.9.

Таблица 2.9

Количество сырья, перерабатываемого в овощном цехе

Сырье

Единицы измерения

Количество за день или смену

Петрушка (зелень)

кг

1,692

Щавель

кг

2,268

Укроп

кг

1,544

Лук зеленый

кг

3,01

Салат зеленый

кг

0,588

Картофель

кг

27,279

Тыква

кг

2,38

Морковь

кг

12,154

Редька

кг

5,976

Капуста белокочанная свежая

кг

1,55

Лук репчатый

кг

16,812

Помидоры свежие

кг

9,512

Огурцы свежие

кг

2,571

Перец сладкий

кг

3,526

Чеснок

кг

1,773

Петрушка (корень)

кг

0,108

При расчете выхода полуфабрикатов и отходов нормы (процент) отходов принимаются с учетом сезона по Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий.

Данные расчета представлены в табл. 2.10.

Таблица 2.10

Расчет выхода полуфабрикатов и отходов при ручной очистке овощей

Наименование сырья

Кол-во сырья, кг

Процент отходов, %

Кол-во отходов, кг

Выход п/ф, кг

Лук репчатый

16,812

16

2,69

14,122

Укроп

1,544

26

0,401

1,143

Салат зеленый

0,588

28

0,165

0,423

Помидоры свежие

9,512

15

1,427

8,085

Огурцы свежие

2,571

5

0,129

2,442

Лук зелёный

3,01

20

0,602

2,408

Капуста белокочанная

1,55

20

0,31

1,24

Перец сладкий

3,526

25

0,881

2,645

Тыква

2,38

30

0,714

1,666

Щавель

2,268

24

0,544

1,724

Редька

5,976

30

1,793

4,183

Чеснок

1,773

22

0,39

1,383

Петрушка (корень)

0,108

25

0,027

0,081

Петрушка (зелень)

1,692

26

0,44

1,252

Страницы: 1 2 3 4 5