Товароведная характеристика сырокопченых колбас

Страница 3

Наименование показателя

Характеристика и норма для колбас

 

свиной

серве-

лата

Совет-ской

столич-

ной

суджука

туристских колбасок

любитель-

ской

Внешний вид

Батоны с чистой, сухой поверхностью, без пятен, слипов, повреждений оболочки, наплывов фарша

Консистенция

Плотная

Вид на разрезе

Фарш равномерно перемешан, цвет фарша от розового до темно-красного, без серых пятен, пустот и содержит:

 

кусочки грудин-

ки длиной 10-12 мм и шири-

ной 4-5 мм

кусочки свини-

ны разме-

ром не более 3 мм

кусочки шпика размером не более 3 мм

белого цвета, допускается розоватый оттенок, около оболочки - желтоватый от копчения

кусочки барань-

его или говяжь-

его жира разме-

ром не более 3 мм

кусочки грудинки размером не более 4 мм

кусочки грудинки размером не более 8 мм

Наименование показателя

Характеристика и норма для колбас

 

браун-

швейгской

зернистой

майкопской

московской

невской

Особен-ной

Запах и вкус

Приятные, свойственные данному виду продукта, с выраженным ароматом пряностей и копчения, без посторонних привкуса и запаха;

вкус слегка острый, солоноватый

   

с легким запахом чеснока

       

Форма, размер и вязка батонов

Прямые батоны длиной до 50 см с двумя перевязка-

ми на верхнем конце батона

Прямые батоны длиной до 50 см с одной перевязкой на каждом конце батона

Прямые батоны длиной до 50 см с одной перевязкой на нижнем конце батона

Прямые батоны длиной до 50 см с двумя перевязка-

ми посередине

Батоны в виде колец с внутрен-

ним диамет-

ром 8-15 см с отрезком шпагата в конце петли

Прямые батоны длиной до 50 см, перевя-

занные поперек через каждые 10 см с отрезком шпагата сверху

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7