Расчет мясо-рыбного цеха

Страница 7

Полезная площадь цеха определяется как сумма площади установленного оборудования. Расчет полезной площади мясорыбного цеха представлен в табл. 2.26.

Таблица 2.26

Расчет полезной площади мясо-рыбного цеха

Наименование оборудования

Тип, марка оборудования

Кол-во оборудования, шт.

Габаритные размеры

Принятые ванны

Длина

Ширина

Высота

Ед. оборудования

суммарная

Шкаф холодильный

CGR 145C

1

600

600

965

0,36

0,6

Стол производственный

СП-1050

3

1050

840

860

0,88

2,64

Стол для очистки рыбы

СПР

1

1470

840

860

1,23

1,23

Ванна моечная

066/10

3

600

600

850

0,36

1,08

Стеллаж передвижной

СП-125

1

680

400

1500

0,27

0,27

Кухонная машина

R 201

1

180

270

470

0,05

На столе

Мясорубка

МЕМ-12Е

1

420

250

250

0,1

На столе

Раковина для рук

-

1

500

400

850

0,2

0,2

Итого:

6,02

Общая площадь рассчитывается по формуле 2.11. Коэффициент использования площади для мясо-рыбного цеха h = 0,35.

Страницы: 2 3 4 5 6 7