Расчет мясо-рыбного цеха

Страница 6

Принимаем для работы в мясо-рыбном цехе повара IV разряда.

Общая численность работников мясо-рыбного цеха составляет:

Расчет производственных столов осуществляется с учетом количества одновременно работающих работников в цехе и длины рабочего места на одного работника. Данные расчета представлены в табл. 2.24.

Таблица 2.24

Расчет количества столов для мясо-рыбного цеха

Наименование операций

Кол-во человеко-дней

Норма длины стола, м

Расчетная длина стола, пог.м

Габаритные размеры, мм

Принятые столы

Длина

Ширина

Высота

Тип, марка

Кол-во, шт.

Разделка рыбы

0,087

1,5

0,13

1470

840

860

СПР

1

Изготовление п/ф из мяса

0,127

1,25

0,159

1050

840

860

СП-1050

1

Обработка птицы и субпродуктов

0,146

1,25

0,183

Изготовление п/ф из рыбы

0,05

1,25

0,063

1050

840

860

СП-1050

1

Стол для мясорубки и кухонной машины

1050

840

860

СП-1050

1

Итого:

4

Расчет объема ванн для мясо-рыбного цеха представлены в табл. 2.25.

Таблица 2.25

Расчет количества ванн

Наименование операций

Кол-во продуктов, кг

Норма воды на 1 кг, л

Оборачиваемость за смену

Коэффициент заполнения

Расчетный объем ванн, дм3

Габаритные размеры

Принятые ванны

Длина

Ширина

Высота

Тип, марка

Кол-во

Промывание рыбы

21,067

3

10,6

0,85

9,35

600

600

850

066/10

1

Промывание мяса

28,12

3

10,6

0,85

12,48

600

600

850

066/10

1

Промывание птицы и субпродуктов

41,221

3

10,6

0,85

18,3

Итого:

2

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7